750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos papilles !
A vos papilles !
Publicité
Archives
14 août 2008

Cheese cake à la crème de marron, base noisette

Cheese cake à la crème de marron, base noisette
Pour 8 à 10 parts : selon une recette de Jasmine ü Pate 100g de farine de riz blanche 35g de flocons d' avoine 50g de poudre de noisettes 60g de sucre rapadura 60g de purée de noisette , délayée avec 3 càs d'eau 2 pincées de sel Mélangez l'ensemble des...
Publicité
Publicité
5 août 2008

Charlotte au chocolat et biscuits roses

Charlotte au chocolat et biscuits roses
Mon papa aime le chocolat . Mon papa aime les Biscuits roses de Reims, alors quel dessert bien trouvé pour son anniversaire ! Pour 8 personnes : à préparer la veille, voir 2 jours avant 1 paquet de biscuits roses de Reims 200g de chocolat noir 6 jaunes...
20 novembre 2008

Tarte aux mirabelles, ou plutot : fond de tarte à l'amande

Tarte aux mirabelles, ou plutot : fond de tarte à l'amande
Pour 6 parts : recette inspirée de la Tarte gateau aux mirabelles, poudre de noisette et rapadura de Laurence Salomon, déclinée en version amande 100 g de farine de riz 50 g de farine de blé complète50 g de poudre d' amande 3 càs de purée d'amande complète30...
16 juin 2009

Gelée de griottes et sorbet cacao

Gelée de griottes et sorbet cacao
Pour 4 personnes Gelée de griottes 500 g de cerises dénoyautées30 g de rapadura2 g d'agar agar Poelez les cerises une dizaine de minutes, et récupérez le jus obtenu. Délayez-y l'agar agar, et faites bouillir 1 minute. Répartissez les cerises dans 4 ramequins,...
30 mai 2015

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pâte sablée : j'utilise ma recette de biscuits sablés à la farine de riz, en retirant simplement un peu de sucre. La farine de riz permet de donner une texture bien sablée à la pâte. Si vous n'en avez pas, suivez une autre recette de pâte sablée utilisant...
Publicité
Publicité
11 janvier 2015

Entremets noisette (praliné) et chocolat au lait

Entremets noisette (praliné) et chocolat au lait
J'ai la chance d'avoir un super pâtissier à coté de chez moi. Chaque dessert d'anniversaire - ou presque - vient de chez lui, et c'est toujours la "Pailletine" que nous choisissons pour sa parfaite association de praliné feuilleté et mousse au chocolat....
22 juin 2006

Carpaccio de melon aux fruits rouges

Carpaccio de melon aux fruits rouges
Pour 4 personnes 1 melon pelé, coupé en fines tranches250 mL de fruits rouges congelés, sortis 30 minutes à l'avance2 càs de vinaigre balsamiquequelques feuilles de menthe ciselée Mixez les fruits avec le vinaigre balsamique, sucrez si l'acidité est trop...
8 avril 2007

Pain aux fruits secs et noix de coco

Pain aux fruits secs et noix de coco
Voilà plus d'un mois que mes parents ont acheté une MAP, et depuis il ne passe pas un jour sans qu'elle ne pétrisse et cuise de bons petits pains... Celui ci est terriblement gourmand, idéal pour un petit déjeuner du dimanche ! Pour un pain de 750 g :...
8 mai 2007

Cake de haricot vert marbré aux noix

Cake de haricot vert marbré aux noix
Depuis quelques temps, les cakes, cake crémeux, terrine et autres délices à base de légumes, ont une place de roi dans ma cuisine... Avec eux, toutes les variations sont possibles : légumes entiers ou mixés, liés avec un yaourt et un oeuf, avec ou sans...
8 mai 2009

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ce sont nos premières bouchées de fraises de l'année, et l'attente est récompensée : fruitées, sucrées, fondant sans resistance sous la dent... il suffisait d'attendre le bon moment ! Tarte au fraises, pour 6 parts : pâte à tarte à l'amande : 100 g de...
10 janvier 2011

Chantilly de saumon

Chantilly de saumon
Pour 6 à 8 petites verrines 200 mL de crème liquide entière*100g de saumon fumé (ou plus pour un gout plus corsé)1 càs d'aneth1 càs de jus de citron poivre, un peu de sel Mixez finement tous les ingrédients, filtrez à la passoire fine, versez dans le...
18 février 2012

Tomates cerises façon Pomme d'Amour

Tomates cerises façon Pomme d'Amour
Une mise en bouche parfaite, à grignoter sans arriere pensée : originalité, plaisir et légereté, qui laisse une place de roi au repas ! La réalisation de ces tomates cerises d'amour est aussi simple que l'on peut imaginer : on trempe les tomates cerises...
24 décembre 2012

Truffes en chocolat à la crème de coco

Truffes en chocolat à la crème de coco
Ce doit être l'une des premières choses que j'ai appris à 'cuisiner', à l'école, peu après avoir testé les ghoribas et les croques-monsieur dont j'ai encore la recette illustrée par mes soins - je devais avoir 4 ans. L'année dernière j'ai réalisé des...
18 avril 2014

Wrap

Wrap
C'est un repas que l'on aime beaucoup alors, même si l'idée n'est pas nouvelle, voici quelques idées pour une table conviviale ou chacun met un peu ce qu'il veut dans sa galette ! La base invariable reste la pâte à crêpes (quoique l'on peut y ajouter...
30 octobre 2013

Purée de carotte au lait de coco

Purée de carotte au lait de coco
De beaux rayons de soleil aujourd'hui, mais la fraîcheur extérieure m'a donné envie d'une purée crémeuse de légumes, plutôt que de carotte râpée... Nous avons beaucoup aimé cette recette qui offre un bel équilibre entre douceur - du lait de coco -, saveur...
21 août 2006

Saumon froid cuit au court bouillon

Saumon froid cuit au court bouillon
Idéal pour les buffets, le saumon cuisiné de cette si simple façon est délicieusement fondant... Pour un gros buffet, une dizaine de personnes A préparer la veille 1 saumon entier*, vidé1L de bouillon : bouillon cube +fumet de poisson + romarin, thym,...
17 novembre 2008

Tartinade de betterave et amande

Tartinade de betterave et amande
Pour 3 à 4 personnes 500 g de betteraves cuites150 g de tofu soyeux, ou yaourt100 g d'amande en poudre, torrefiée2 càs de jus d'orange sel, poivre Autre possibilité 500 g de betteraves cuites1 càs de purée d'amande1 càs de sauce sojasel, poivre Mixez...
16 décembre 2013

Chocolats au praliné

Chocolats au praliné
J'ai un gros problème avec les assortiments de chocolats. Alcool, pâte d'amande, ganache fruitée, chocolat blanc... Je laisse tout de côté sauf ce qui ressemble de près ou de loin à du praliné :D C'est pour cette raison et bien d'autres* que nous avons...
19 mai 2007

Terrine de canard et filet mignon de porc

Terrine de canard et filet mignon de porc
Pour 8 parts 300 g de filet de canard 600 g de filet mignon de porc 1 cuillère à soupe farine 1 œuf 1 bonne poignée de persil plat 1 poignée de thym1,5 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d' olive 2 càc de sel 1 càc de poivre 1 verre à liqueur de Cognac...
25 mars 2007

Pain aux fruits secs, tendance exotique

Pain aux fruits secs, tendance exotique
Une brique... Voilà le terme employé par mon père pour qualifier ce pain ! Son aspect est en effet bien loin de celui de la baguette traditionnelle qu'il aime tant : légère, croustillante, et exigée bien cuite chez le boulanger... Malgré cela, sachez...
11 novembre 2008

Génoise roulée à la carotte

Génoise roulée à la carotte
Recette pour 2 à 4 personnes, selon l'appetit... Génoise à la carotte 2 carottes (160g) cuites et réduites en purée50 g de farine de sarrasin3 oeufs1 càc de poudre à leversel, poivre Mélangez les jaunes d'oeuf, la purée de carotte, la farine, la poudre...
21 mai 2009

Génoise aux petits pois

Génoise aux petits pois
assiette Luminarc Pour 4 à 6 parts Génoise aux petits pois 160g de petits pois 50 g de farine de sarrasin 3 oeufssel, poivre Mélangez les jaunes d'oeuf et les petits pois, et mixez finement. Ajoutez la farine, le sel et le poivre. Battez les blancs en...
28 juin 2009

Sorbet d'abricots au thym

Sorbet d'abricots au thym
Nous y voilà, il fait chaud, et la sorbetière a adopté ce week end un rythme de croisière... Sorbet d'abricots au thym Pour 4 personnes 20 abricots dénoyautés1 càs de thym (frais, ou surgelé* Picard)160 g de petits suisse Coupez les oreillons d'abricot...
24 août 2008

Moelleux aux dattes et gingembre confit

Moelleux aux dattes et gingembre confit
Pour 6 parts : d'après une recette de Ninnie, déjà réalisée il y a quelques mois 160 g de pate de datte , ou de dattes dénoyautées200 mL d' eau chaude140 g de farine de riz 70 g de rapadura1 oeuf entier1 càc d'extrait de vanille1 càc de levure chimique...
6 juin 2010

Cerises du jardin, éclats d'amandes... un bon clafoutis !

Cerises du jardin, éclats d'amandes... un bon clafoutis !
Week end dans le Sud : aller dans la piscine, papotter, lire, préparer le barbecue, s'appliquer à une cure de fraises, cerises, melons et pastèque. Sacré programme :) Pour 8 personnes Quantité désirée de cerises dénoyautées70 g de farine 50 g de cassonade...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité